黑猪电竞官方入口-2017年网络直播用户达4.22亿 30家平台被查处

  网络直播近年来在国内快速发展壮大,黑猪电竞官方入口 成为了不容忽视的新生力量。黑猪电竞官方入口 据相关报告显示,在2017年我国网络直播用户已达4.22亿,年增长率达到22.6%。同时对于网络直播的整顿也在进行中,有30家平台被查处,12家网络表演平台被关停。

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2017年,我国网络娱乐类应用用户规模保持高速增长;其中网络直播用户规模达到4.22亿,年增长率达到22.6%。

  与此同时,我国对网络直播行业的内容监管力度持续提升,违法违规直播内容治理成效显著。2017年,国家网信办首次根据《互联网直播服务管理规定》依法关停了18款传播违法违规内容的网络直播类应用。

  报告指出,文化部部署全国29个省份的文化市场综合执法机构开展查处工作,对50家主要网络表演经营单位进行集中执法检查。YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台被查处,12家网络表演平台被关停。

2017年网络直播用户达4.22亿 30家平台被查处

  2018年2月,国家网信办针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播,各主要直播平台合计封禁严重违规主播账号1401个,关闭直播间5400余个,删除短视频37万条。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注