爱游戏:PS4多人对战每年要多花50美元!索尼:是因成本太高

  在今年的E3中,索尼的PS4出尽了风头,但微软也马上调整了策略,改变了诸如“二手游戏”等制度。从目前看PS4也许还占有一定的价格游戏优势,比Xbox One便宜了100美元,但是索尼次世代游戏机PS4的后期使用费用支出却更高。因为现在多人在线游戏被纳入了PS+服务当中,这意味着如果玩家希望与好友一起体验在线游戏的快乐时,就必须每年花50美元来订阅成为PS+用户,不再像之前一样无限制。

  对此,索尼全球工作室总裁吉田修平给出了自己的解释。他表示,运营成本是索尼此次改变服务策略的最主要原因。

  吉田修平强调,维护运行PSN的服务器费用不低,如果把多人对战功能作为免费服务提供的话,成本实在是太高了,如果要继续那么做的话,索尼就不得不把他们的服务质量降低来作为妥协了。这样说,我个人觉得就意味着在全球范围内所部署的服务器就会变得更少,因此每个用户联网的延迟就会变得更高,从而降低了整体的游戏体验。

  这样一来也就意味着PS4和Xbox One一样在多人游戏上收费,不过索尼之前就承诺PS+服务会带给玩家更多,比如每月提供的免费游戏等,至于是否会有更多玩家因此受到影响在新主机中作出选择,还有待后续观察。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注