爱游戏:App Store为什么有大量“1元游戏”存在?

  App Store的应用按照付费标准来区分,可以分为免费和付费两种,就游戏来说,大多数产品都是免费的,很多游戏公司处于经营的考虑,多会推出游戏内购的免费下载游戏。但同时App Store上也存在有很多收费仅为1元的游戏,那么这些游戏为何会大量出现呢?

  为什么App Store上付费榜上的游戏要收费1元,如果设置成免费不是可以吸引到更多玩家进行消费么?

  一、免费榜竞争激烈,何不到付费榜去占名额

  首先,现在免费榜基本上都已经被巨头垄断,一些没有过多市场资源的游戏公司,在强大的竞争压力面前,只能转战付费榜。

免费榜竞争激烈,何不到付费榜去占名额

  而愿意付1元,这也是个态度,代表这个用户是愿意为产品付费的,通过产品以及运营手段的引导,未来可能有更多付费的可能。而连1元都舍不得支付的人,对于游戏来说,这种用户吸引进来除了承担土豪的陪玩以外是没有任何经济意义的。

  游戏就是为了赚钱,包括那些免费下载的游戏,玩的时候还是得花钱,否则游戏公司也运营不下去。这是一个策略选择的问题,到底是下载时就收费,还是先免费在玩得过程中再引导付费,两种策略都对,但是对于一部分服务器资源/运营人力有限的游戏厂商来说,把免费玩家一开始拒绝在门外可以省成本。

  二、App Store设置1元app的初衷

  “降价为1元”这项行为也是苹果的一种营销手段,一方面是建立用户app消费习惯,普及了正版的概念,还增加了绑定银行卡的用户,从而提升了苹果生态的粘性。

App Store设置1元app的初衷

  当你有了第一次消费以后,那么第二次消费还会远吗?

  三、1元游戏大量存在的缘由

  但是从游戏开发者的角度来看:App Store里面存在很多“1元游戏”却不是因为他们要响应苹果号召,要去帮苹果用户养成用户习惯。而是因为,这“1元游戏”让付费榜冲榜变得更简单了。(关于冲榜:可能有的盆友不是很了解。简单来讲就是让app排到榜单的前面。各家app的相关负责人为了让自己的app处于靠前的位子,都会使用很多“手段”,刷下载量就是其中一种)

1元游戏大量存在的缘由

  在2014年12月前,付费榜还是6块的时候,对于大多数游戏应用来说,冲付费榜的成本较高。很多都选择在免费区滞留,冲冲免费榜(冲免费榜其实也挺费钱)。然而,对于游戏这个产业来说,付费榜单中的用户相对于免费榜单中的用户来讲显然更具有价值,更具有消费潜力,这些游戏开发商们还是更希望能够抓住这些用户。

  现在付费榜最低价降到了1元,游戏开发商们也就更乐意呆在付费榜了。

  在免费区竞争压力大,刷榜也要花不少钱,用户质量也不太好。评估一下冲付费榜的费用,冲榜成功带来的自然用户量又多,用户质量又好,单个用户成本也不高,为何不去付费区呢?

  苹果正义感爆棚 Appstore下架蹭热度的假吃鸡手游

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注