爱游戏:DCC2016主题论坛:从资本角度看游戏市场在"寒冬"的机会

【4月29日 52pk厦门现场报道】2016年4月29日,2016中国数字产业峰会(以下简称DCC2016)在厦门国际会议展览中心隆重开启。大会持续在29日-30日两天举行,将致力于推动游戏等数字产业的发展,促进游戏产业与各个产业结合。

DCC2016主题论坛:从资本角度看游戏市场在"寒冬"的机会

4月29日上午,来自游戏企业和资本市场的相关人士,以及计算机行业分析人士等,共同探讨了在当前市场环境下,游戏行业的机会在哪里?顺融资本创始合伙人王亚雄、厦门市创业投资有限公司总经理谢洁平、胡莱游戏CEO黄建、方正证券计算机行业首席分析师安永平、星河互联合伙兼数字娱乐事业部总经理牟敏,各自发表了自己对电竞是否成为行业的新风口的看法。

顺融资本创始合伙人王亚雄表示,电竞是当下市场的风口,他认为电竞有自己的模式,它会有很好的前景,而且机会很大。厦门市创业投资有限公司总经理谢洁平也认为,电竞行业作为游戏加上体育这样独特的模式,其市场空间肯定非常的大。

胡莱游戏CEO黄建则表示,如果从整个行业趋势上来讲电竞行业确实是一个风口,但是如何把握风口并获得成功则需要更多的条件。他认为,相对于电竞领域来说,游戏企业要把握这个风口,需要相当大的投入和决心。其次,电竞是有知识产权属性的,游戏开发者是否要赶这个风口是要持谨慎态度。

DCC2016主题论坛:从资本角度看游戏市场在"寒冬"的机会

方正证券计算机行业首席分析师安永平说,游戏行业为什么在资本市场有寒冬这个概念,是因为大家对游戏投资的估值越来越低了。他说,游戏行业什么时候输出价值观,才能真正的形成自己的IP和自己的价值,这个时候可以跳出游戏,从一个新的角度来估值。

星河互联合伙兼数字娱乐事业部总经理牟敏也对论坛主题发表了自己的看法。他认为,移动电竞是进入门槛非常高的产业,平台的搭建需要多方资源的支撑,并且还需要强大的名人效应去推动。而眼下的情况是,已经有众多的巨头进入移动电竞这个领域,如何明确自身的优势,如何与巨头相争,即使是面临“电竞”这样的风口,也是需要谨慎对待的。

竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球竞彩篮球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注