《英雄联盟》2014全面回顾 关于Riot得与失的五件事

【52pk 12月25日消息】2014年即将过去,回首这一年,《英雄联盟》带给了玩家太多的惊喜,同时也留下了一些遗憾。近日,外媒Ongamers推出了特别企划,票选回顾《英雄联盟》研发商Riot2014年度值得掌声鼓励或给嘘声(Cheers&Jeers)的前五名,就Riot在2014年所做的成就做了点评。

拳头2014全回顾

嘘声第五名:解说阵容中缺少熟悉中国队伍的解说

由于已经连两年的《英雄联盟》世界总冠军赛都是由韩国对上中国队伍,目前世界冠军赛的解说通常都较擅长分析西方队伍,而其中一位解说Monte Cristo则是较了解韩国选手,纵观解说的组合,似乎缺少了熟悉中国区的专家。Ongamers的团队认为根据这两年中国队伍的表现,他们值得在解说中拥有一个自己的席位。

嘘声第四名:需要重新定义何谓主办国家

Ongamers的团队认为若站在韩国主办方的立场来看,这点将会是嘘声第一名。因为官方错误的沟通导致在长达半年的期间里,韩国的《英雄联盟》观众相信整个世界赛赛事都会在韩国举行,但最终只有不到一半的赛事在韩国举办。这件事情也导致Riot的执行长Brandon Beck于韩国《英雄联盟》官网发布一篇道歉声明。

嘘声第三名:缺乏国际赛事

Ongamers的团队认为曾经举办过IPL5(第五届IGN职业联赛)的Riot官方可能忘记这件事了。今年的国际赛事中只有All-Stars全明星赛以及世界冠军赛,当然三月份的IEM Katowice总决赛也算在其中,但曾经的Battle of the Atlantic似乎消失了。Ongamers团队期许新的一年Riot官方能增加更多国际赛事,不要局限了自己的脚步。

嘘声第二名:LCS的伦敦周赛事与Gambit

Ongamers团队提到今年许多Riot的嘘声都来自于基本的沟通问题。其中有许多粉丝可能忘不掉Riot在今年在很紧凑的时间限制下告知队伍Gambit需要飞往伦敦,但他们面临了繁琐的签证过程,因此在时间内无法顺利取得签证。在Riot无法找到其他替代方案的情况下,他们坚持让Gambit在缺少四位核心成员的情况下以四位候补成员代替上场比赛,事后Riot发表了道歉声明。

嘘声第一名:需要强制执行签证规章

LCS的规则中提到,每个LCS的选手必须在美国或德国符合工作条件(如拥有签证)。然而在今年,许多选手在还没取得正式文件的情况下就开始比赛,Riot也让选手在签证审核期间进行赛事。但在这情况下也导致了一些问题,例如TSM的Bjergsen在赛事期间必须先回到欧洲处理签证问题,而由已退役的TSM老板Reginald上阵代打一周,或是Brokenshard也因为回家处理签证问题时间过长(预定一周,他共待了五周)而遭原队伍Complexity退队。另外还有CLG的韩国队员Sereph在比赛中需要回韩国补签证,最终整个队伍跟着他飞过太平洋去处理签证问题顺便集训,而留下一群替补上阵进行比赛。

今年因签证而延伸出来的诸多问题让Ongamers团队希望Riot公司在明年能确实执行自己所制定的LCS规章,需要更明确的规定选手在拿到书面证明前不得参加比赛。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注