卡马克:索尼和微软可能对AMD新技术不感冒!

牛游戏网

 

AMD在最近公布其最新技术的API Mantle,可以让开发者使用近似PC的架构来开发主机游戏,但游戏大神卡马克对此确并不看好。

卡马克是id Software的创始人之一,其一直被认为是游戏界最聪明的人,并且他为游戏展业的推动有很大的贡献,地位很高。日前他就在推特上表达主机界能否接受Mantle API的疑问。

他说:“考虑到这个新的Mantle API可以支持Valve的Steambox,我觉得微软和索尼可能不会对其特别友好。”

卡神之后承认他对这个新技术的具体情况并不了解,但他觉得AMD正在通过Mantle 让主机更接近于PC的架构。

这种模式的一种优势就在于可以让主机游戏开发者对游戏进行更大的性能优化。如果卡神推测是正确的话,那么这种优势也同样适用于Steambox和PC平台上。

目前Valve和AMD并没有确认双方正在进行合作,但是Valve在之前宣布的合作伙伴中包含了Nvidia,看来AMD应该不会再和Valve进行合作了,但也并不是完全不可能。

如果AMD真的支持Steambox的话,那么虽然其是PS4和Xbox One的核心芯片供应商,但是微软和索尼对其这种做法应该会有一些抵触心理。

Valve的Steambox即将进行beta测试阶段,其将会在2014年发售,到那时答案应该就会逐渐明朗起来了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注