二手iPhone最全验机方法 如何判断是否正品

一、有无iCloud激活锁

特别重要!建议通过苹果官 网确认该iPhone是否存在iCloud激活锁,如果购买的二手iPhone存在激活锁,第一无法确认卖方是否机主本人,第二未来可能有一天该iPhone会被远程直接锁定完全无法使用,因此不建议购买存在iCloud激活锁的二手iPhone。

有需要进一步了解的锋友可以参考苹果官 方网站技术支持文章

二、查询序列号

通过苹果官 网或果粉查询等第三方工具来确认手机序列号的部分重要信息,例如:激活时间、剩余保修期限等,二手iPhone由于手机盒、手机配件都可能造假,所以对比几码合一基本没意义。

iPhone手机的序列号由主板决定,可是市面上的骗子有可能将序列号进行篡改,但查序列号可以说是验机的第一个步骤。网上经常会出现把台板、韩版、日版、美版的序列号改成国行充数的。甚至还能把没有iCloud锁的主板序列号写入,一旦未来刷机恢复重新激活,又会再次被iCloud激活锁锁定无法激活使用。

至于如何辨认序列号是否被篡改,各位锋友请仔细看第三条。

三、DFU刷机

拿到机子后建议用DFU模式通过iTunes彻底刷机,是不是妖机一验便知。

iOS的DFU模式:Development FirmwareUpgrade,即就是iOS固件的强制升降级模式,具体操作方式可以参考论坛内锋友分享的帖子。

如果你买到的是各种所谓的“妖机”,那么在DFU恢复的过程中可能会出现以下情况:

1.出现错误代码无法恢复。

如果出现错误代码,可以先参考苹果官 方技术支持文档:。如果通过以上方式均无法完成恢复激活,那么这台机子很可能就是“妖机”。

2.刷机完成后无法激活。

刷机完成后无法激活,或者明明刷机前已经确认过不存在iCloud激活锁(参考第一条),刷完机却提示需要输入一个陌生的Apple ID进行激活,那么这台机子很可能就是“妖机”,或是修改过序列号的机子。另外如果是卡贴机或国外合约机通过非法渠道解锁,也会在刷机完成后无法正常激活。

3.刷机过程中长期处于“白苹果”界面无法继续下一步。

只要保证连接电脑的数据线是原装且连接正常无中断,电脑网络连接正常,操作步骤正确,如果重复尝试DFU刷机依旧只出现苹果LOGO但是长时间无法进入到下一步,那么这台机子很可能就是“妖机”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注