任天堂CEO岩田聪下台是拯救公司的最好方法

  任天堂的次世代主机Wii U的惨败让CEO岩田聪头痛不已。早先就有媒体报道,任天堂的CEO岩田聪在公司内部的支持率不断下降,将面临下台的危机,甚至会被开除出董事会。现在,一家投资银行的分析师也跳出来指责岩田聪的“无能”,认为他应该下台。

  任天堂预计在截至2014年3月31日财政年净亏损350亿日元。根据日经报道,任天堂CEO岩田聪在公司的内部支持率从2011年的92.89%降到2013年的77.26%。而即将到来的年度董事会选举会议上,岩田聪将面临“六月审判”。对于失信各种预期目标的岩田聪,这次选举将对其CEO位子造成威胁,甚至开除出董事会。

  投资银行Wedbush Securities的分析师Michael Pachter认为,如果任天堂想让目前的财政状况好转,最好的方法就是让现任CEO岩田聪下台。Michael还表示,他认为任天堂北美区总裁Reggie Fils-Aime能更好的胜任CEO工作。

  “说实话,这话也就说说,是成真不了的。Reggie才是个好领导,Reggie以消费者为中心,他有更强的执行能力,人缘也很好。不过任天堂不会去雇佣一个西方人去执掌公司的,他们只会雇佣日本人。但我认为,任天堂需要不同类型的领导。”

  你同意Michael吗?是让岩田聪下台?还是让Reggie取代?不过可惜的是,Reggie不是日本人,他永远也不可能成为任天堂的老大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注